Di balik rasanya yang
manis dan menyegarkan, ada beragam manfaat buah leci bagi kesehatan yang sayang
untuk dilewatkan. Manfaat tersebut berasal dari kandungan beragam nutrisi
penting di dalamnya, seperti antioksidan, vitamin, dan mineral.
Sama seperti buah
lainnya, leci memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan. Serat,
vitamin C, polifenol, flavonoid, tembaga, dan kalium adalah beberapa nutrisi
dalam buah leci yang memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan tubuh.
Lalu, apa saja manfaat
buah leci bagi kesehatan? Berikut ulasan manfaat buah leci yang telah kami
rangkum.
- Meningkatkan Kekebalan
Vitamin C merangsang
aktivitas sel darah putih yang melindungi tubuh dari benda asing.
- Meningkatkan Sirkulasi Darah
Kandungan tembaga yang
tinggi pada leci membantu melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh kita. Seperti
Besi, tembaga juga bertanggung jawab untuk pembentukan Sel Darah Merah (RBC).
- Mengatur Tekanan Darah
Leci membantu
menurunkan tekanan darah tinggi dengan menjaga keseimbangan cairan.
- Baik untuk Kulit
Penyebab utama penuaan
adalah produksi radikal bebas yang disebabkan oleh stres oksidatif yang tinggi.
Vitamin C dalam leci bertindak sebagai antioksidan yang akan melawan radikal
bebas.
- Membantu Penurunan Berat Badan
Leci terdiri dari
kandungan air yang tinggi dan memiliki kandungan lemak yang hampir dapat
diabaikan sehingga menjadikannya buah yang ideal untuk menurunkan berat badan.
- Membantu Pencernaan
Leci sarat dengan serat
makanan. Serat ini mengatur pergerakan usus dengan memastikan kelancaran pada
saluran pencernaan.
- Tulang yang Lebih Kuat
Manfaat buah leci yang
terakhir untuk membantu tulang yang lebih kuat. Leci penuh dengan nutrisi
penting seperti magnesium, fosfor, besi, mangan, dan tembaga.
0 Komentar