Ad Code

Responsive Advertisement

Manfaat Buah Pear Bagi Kesehatan

 

Buah pear (Pyrus communis) atau biasa disebut buah pir memiliki bentuk yang agak lonjong dengan ujung yang runcing. Warnanya beragam mulai dari hijau hingga kuning segar. Rasa buah pir yang matang sangat manis dan lembut, dengan sedikit rasa asam. Buah pir umumnya dimakan dalam bentuk buah segar yang mengandung banyak air.

Selain vitamin C, buah pir juga mengandung vitamin K, tembaga, dan antioksidan flavonoid yang bermanfaat untuk melawan peradangan dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Inilah Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan

Berikut ini adalah ragam manfaat buah pir bagi kesehatan tubuh:

1. Mencegah terjadinya sembelit

Manfaat buah pir yang pertama adalah dapat mencegah terjadinya sembelit. Kandungan serat pada pir cukup tinggi sehingga ampuh dalam mencegah dan mengatasi sembelit.

2. Menurunkan risiko diabetes

Buah pir juga mengandung senyawa flavonoid yang disebut-sebut bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit diabetes.

3. Menjaga kesehatan tulang

Di dalam buah pir juga terkandung vitamin dan mineral yang penting untuk tulang, yakni vitamin K dan juga boron. Vitamin K bersama nutrisi lainnya seperti kalsium, magnesium, dan juga fosfor saling membantu agar menjaga kepadatan tulang agar tidak mudah keropos.

4. Menjaga kesehatan mata

Manfaat buah pir lainnya adalah dapat menjaga penglihatan mata seseorang, khususnya ketika usia lanjut. Hal itu dikarenakan, buah pir khususnya yang berkulit hijau memiliki zat lutein dan zeaxanthin. Kedua zat tersebut sangat diperlukan agar ketajaman penglihatan mata agar tetap terjaga.

5. Mencegah penyakit kanker

Manfaat buah pir selanjutnya adalah dapat mencegah penyakit kanker. Kandungan serat yang tinggi pada buah pir dapat mengikat sel karsinogenik sehingga mencegah terjadinya kanker usus besar.

6. Meningkatkan kesehatan kulit

Manfaat buah pir juga bisa dirasakan pada kulit. Pasalnya, buah ini mengandung vitamin C dan tembaga, yaitu nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan kolagen. Kolagen sendiri merupakan protein yang berpengaruh terhadap elastisitas kulit.

7. Mengatur Keseimbangan Cairan Tubuh

Mengandung mineral seperti kalium yang dapat membantu mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan mencegah dehidrasi.

KONTEN MENARIK TENTANG DUNIA AGRIBISNIS ( KLIK SINI )

Posting Komentar

0 Komentar