Ad Code

Responsive Advertisement

Mannfaat Mangga Apel Untuk kesehatan

 

Buah mangga apel merupakan jenis yang cukup berbeda dengan mangga jenis lain yang ada di pasaran. Hal ini karena mangga apel memiliki bentuk yang menyerupai apel, sehingga penamannya seperti itu. Meskipun bentuknya seperti apel namun rasanya tetap tidak jauh beda dengan mangga lain.

mangga apel memiliki bentuk buah bulat seperti buah apel. Kulitnya berwarna hijau dengan semburat ungu kemerahan di bagian pangkal buahnya sehingga menimbulkan ketertarikan untuk memakannya. Namun sayangnya mangga jenis ini memiliki cita rasa yang tidak terlalu manis. Meskipun demikian mangga apel sangat baik dikonsumsi karena berdampak positif bagi kesehatan. Berikut beberapa manfaat mangga apel yang bisa anda peroleh:

1. Dapat Menyehatkan Mata

Mangga Apel mampu menjauhkan dari berbagai penyakit mata seperti rabun senja, kekeringan pada mata dan mata yang gatal.

2. Dapat Menjaga Kekebalan Tubuh

Mangga apel juga kaya akan manfaat vitamin C yang dikenal sangat baik dalam menjaga kekebalan tubuh terhadap infeksi virus atau bakteri penyebab penyakit.

3. Mampu Mencegah Penyakit Kanker

Konsumsi buah mangga apel juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah sehingga menghindarkan kalian dari berbagai penyakit berbahaya seperti penyakit kanker yang dikenal sebagai penyakit mematikan.

4. Mampu Merawat Kecantikan

Ternyata konsumsi makanan bernutrisi seperti mangga apel juga sangat baik untuk merawat kecantikan tubuh dan wajah. Kandungan nutrisinya memiliki banyak manfaat untuk kecantikan diantaranya membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengatasi jerawat, menjadikan kulit terlihat bercahaya, mencegah timbulnya kerutan pada wajah, dan mencegah penuaan dini.

5. Baik Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes

Mangga apel juga merupakan makanan yang aman dan tepat bagi penderita diabetes karena memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga tidak menyebabkan kenaikan kadar gula darah secara cepat.

6. Dapat Mencegah Penyakit Jantung

Kandungan di dalam mangga yang keseluruhannya akan membantu menangkal penyakit jantung. Peningkatan asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan pola makan yang paling penting pada seseorang, yang akan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

7. Mampu Menyehatkan  Tulang

Asupan vitamin K yang rendah dapat meningkatkan resiko terjadinya patah tulang. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.

KONTEN MENARIK TENTANG DUNIA AGRIBISNIS ( KLIK SINI )

Posting Komentar

0 Komentar