Buah mangga apel
merupakan jenis yang cukup berbeda dengan mangga jenis lain yang ada di
pasaran. Hal ini karena mangga apel memiliki bentuk yang menyerupai apel,
sehingga penamannya seperti itu. Meskipun bentuknya seperti apel namun rasanya
tetap tidak jauh beda dengan mangga lain.
mangga apel
memiliki bentuk buah bulat seperti buah apel. Kulitnya berwarna hijau dengan
semburat ungu kemerahan di bagian pangkal buahnya sehingga menimbulkan
ketertarikan untuk memakannya. Namun sayangnya mangga jenis ini memiliki cita
rasa yang tidak terlalu manis. Meskipun demikian mangga apel sangat baik
dikonsumsi karena berdampak positif bagi kesehatan. Berikut beberapa manfaat
mangga apel yang bisa anda peroleh:
1. Dapat Menyehatkan Mata
Mangga Apel
mampu menjauhkan dari berbagai penyakit mata seperti rabun senja, kekeringan
pada mata dan mata yang gatal.
2. Dapat Menjaga Kekebalan Tubuh
Mangga apel juga
kaya akan manfaat vitamin C yang dikenal sangat baik dalam menjaga kekebalan tubuh
terhadap infeksi virus atau bakteri penyebab penyakit.
3. Mampu Mencegah Penyakit Kanker
Konsumsi buah
mangga apel juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah
sehingga menghindarkan kalian dari berbagai penyakit berbahaya seperti penyakit
kanker yang dikenal sebagai penyakit mematikan.
4. Mampu Merawat Kecantikan
Ternyata
konsumsi makanan bernutrisi seperti mangga apel juga sangat baik untuk merawat
kecantikan tubuh dan wajah. Kandungan nutrisinya memiliki banyak manfaat untuk
kecantikan diantaranya membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengatasi
jerawat, menjadikan kulit terlihat bercahaya, mencegah timbulnya kerutan pada
wajah, dan mencegah penuaan dini.
5. Baik Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes
Mangga apel juga
merupakan makanan yang aman dan tepat bagi penderita diabetes karena memiliki
indeks glikemik yang rendah sehingga tidak menyebabkan kenaikan kadar gula
darah secara cepat.
6. Dapat Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan di
dalam mangga yang keseluruhannya akan membantu menangkal penyakit jantung.
Peningkatan asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah
perubahan pola makan yang paling penting pada seseorang, yang akan mengurangi
risiko penyakit kardiovaskular.
7. Mampu Menyehatkan
Tulang
Asupan vitamin K
yang rendah dapat meningkatkan resiko terjadinya patah tulang. Konsumsi asupan
yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan
penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.
0 Komentar