Ad Code

Responsive Advertisement

Manfaat Buah Mangga Golek Untuk Kesehatan

 

Mangga yang pertumbuhannya sangat berlimpah di Indonesia ini memiliki varietas yang sangat beragam seperti salah satunya adalah mangga golek. Buah mangga golek ini berbentuk panjang dengan bagian ujung yang agak meruncing. Daging dari jenis mangga ini sangat tebal serta berwarna kuning agak oranye saat sudah matang. Rasanya yang sangat manis dan mengandung banyak air membuat jenis mangga ini semakin digemari masyarakat Indonesia.

Mengkonsumsi mangga golek ini juga sangat disarankan karena mengandung energi, protein, manfaat karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, manfaat vitamin C dan masih banyak lagi kandungan mineral serta vitamin lainnya. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah beberapa manfaat mangga golek untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh.

1. Mengatasi Diabetes

Dengan hanya mengkonsumsi setengah buah mangga setiap hari selama 12 minggu saja sudah sangat cukup untuk menurunkan kadar glukosa dalam darah. Hal ini bisa terjadi karena kandungan serat dan mangiferin yakni sejenis fitokimia yang ada dalam mangga golek.

2. Baik Untuk Masa Kehamilan

Beberapa kandungan dalam mangga seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin C dan juga zat besi sangat dibutuhkan para wanita selama masa kehamilan. Vitamin A juga sangat baik dalam melawan infeksi sekaligus mencegah masalah penglihatan pada bayi yang baru lahir dan mengatasi lelah.

3. Menurunkan Berat Badan

Daging buah serta kulit dari mangga golek ini mengandung fitokimia yang bertindak sebagai penghambat lemak secara alami sehingga mengkonsumsi buah mangga golek beserta kulitnya sangat disarankan untuk menurunkan berat badan secara aman dan efektif.

5.  Imunitas

Sebagai buah yang tinggi akan kandungan vitamin C, mangga golek juga berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

6.  Batu Ginjal

Selain manfaat mangga gedong yang ampuh untuk menjaga kesehatan pencernaan. Mangga golek kaya akan kandungan vitamin B6 yang ampuh dalam mengurangi oksalat kental atau batu oksalat.

7. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Hadirnya vitamin A tinggi menjadikan mangga golek makanan nikmat untuk menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan pertumbuhan tulang.

 8. Mengatasi Anemia

Bagi anda penderita anemia atau kurang darah, buah mangga golek disarankan untuk dikonsumsi karena mengandung zat besi tinggi sehingga juga sangat baik dikonsumsi ibu hamil yang juga menderita anemia. Selain itu, kandungan vitamin C dalam mangga juga sangat tinggi yang berguna untuk membantu proses penyerapan zat besi dalam tubuh untuk memerangi anemia.

Nah itulah Manfaat Buah mangga golek.

KONTEN MENARIK TENTANG DUNIA AGRIBISNIS ( KLIK SINI )


Posting Komentar

0 Komentar