Pisang adalah buah yang banyak ditemukan dan dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Pisang juga banyak semua kalangan, tanpa memandang umur.
Apalagi teksturnya lembut dan rasa yang manis, sehingga sangat pas disajikan untuk bayi yang sedang MPASI.
Selain itu, pisang juga banyak dijadikan sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi bagi yang sedang diet.
Pasalnya kandungan karbohidrat pada buah pisang berada di tingkat kompleks sedang, sehingga dapat menggantikan energi.
Jenis buah yang satu ini sebenarnya sangat beragam. Namun ada beberapa jenis pisang yang paling populer di Indonesia dan sering dikonsumsi.
Nah ini dia, 5 jenis pisang yang paling digemari masyarakat Indoensia, yuk simak berikut;
- Pisang Cavendish:
Jenis pisang yang paling banyak dibudidayakan dan dijual di pasar. Rasanya manis dan teksturnya lembut, cocok untuk dikonsumsi langsung.dan juga pisang Cavendish ini buah tropis yang populer di dunia dan di Indonesia dikenal dengan sebutan pisang ambon putih
- Pisang Ambon:
Pisang ini memiliki rasa manis dan aroma yang khas. Biasanya digunakan untuk pembuatan kue atau makanan penutup. Manfaat pisang ambon yang pertama adalah melancarkan pencernaan.
- Pisang Raja:
Pisang yang lebih besar dan lebih tebal dengan rasa yang manis dan lembut. Sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional, seperti seperti pisang goreng, keripik pisang, sale pisang, es krim pisang, jus, dan smoothie.
- Pisang Keping:
Pisang ini sering dijadikan camilan kering. Dikenal karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah.
- Pisang Nangka:
Memiliki cita rasa yang unik, pisang ini sering digunakan dalam olahan makanan seperti pisang goreng atau kolak.
Nah itulah 5 jenis pisang paling popular dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
KONTEN MENARIK TENTANG DUNIA AGRIBISNIS ( KLIK SINI )
0 Komentar