Ad Code

Responsive Advertisement

Ragam Manfaat Daging Kelinci

 

Daging kelinci memang tidak sepopuler daging ayam atau daging sapi untuk dikonsumsi. Perlu diketahui bahwa daging kelinci memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang penting untuk tubuh. Dalam 100 gram daging kelinci mengandung sekitar:

Kalori 173. Lemak total 3,5 gram, Kolesterol 123 mg, Sodium 45 mg, Potasium 343 mg, Protein 33 gram, Kalsium 1 persen, Zat besi 27 persen, Vitamin B6 15 persen, Magnesium 7 persen.

Selain itu, daging kelinci juga memiliki kandungan thiamin (vitamin B1), ribolflavin (vitamin B2), niacin (vitamin B3), vitamin B12, zinc, hingga selenium.

Manfaat daging kelinci untuk kesehatan

1. Memiliki kandungan lemak yang lebih rendah

Dalam per 100 gram daging kelinci mengandung sekitar 3,5 gram lemak. Jumlah kandungan tersebut dikatakan lebih rendah dibandingkan dengan kandungan lemak dalam daging sapi yang mengandung sekitar 19,54 gram lemak dalam 100 gramnya.

2. Mengandung protein berkualitas tinggi

Kandungan protein yang terdapat di dalam daging kelinci berkualitas tinggi. Tak hanya itu, jenis protein yang terkandung di dalamnya juga mudah dicerna.

3. Menjaga kesehatan otak

Kandungan vitamin B12, yang bukan hanya baik untuk kesehatan otak, melainkan juga membuat fungsi sistem saraf bekerja dengan optimal. Ini juga dapat membantu mencegah beberapa kondisi degeneratif pada sel otak, seperti demensia atau penyakit Alzheimer.

4. Baik untuk kesehatan jantung

Perlu kamu ketahui bahwa potasium bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, dengan cara menghilangkan natrium berlebih dalam darah.

5. Menjaga berat badan tetap terkendali

Daging kelinci dapat menjadi alternatif untuk menurunkan berat badan tanpa mengorbankan jumlah protein yang dikonsumsi.

6. Tinggi kandungan kalisum

Kandungan yang juga terdapat dalam daging kelinci adalah kalisum. Hal ini membuat manfaat daging kelinci selanjutnya baik untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

7. Mengandung mineral penting

Jika berbicara mengenai kandungan mineral, di dalam daging kelinci bukan hanya terkandung potasium atau kalium saja, tetapi juga selenium.

8. Kaya akan kandungan asam lemak omega 3

Asam lemak omega 3 sendiri merupakan jenis lemak sehat yang baik untuk kesehaan jantung dan dapat membantu menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

Posting Komentar

0 Komentar