Cranberry adalah buah
beri yang berasal dari bagian utara Amerika Serikat. Buah ini memiliki rasa
asam yang tajam, sehingga jarang dimakan mentah. Cranberry lebih sering diolah
menjadi buah kering atau dijus.
Cranberry kaya nutrisi
dan rendah kalori. Dalam 100 gram (g) cranberry hanya terdapat sekitar 46
kalori. Cranberry juga kaya akan antioksidan
Tentu, berikut adalah
delapan manfaat buah cranberry untuk kesehatan:
1.
Mencegah Infeksi Saluran Kemih
Cranberry mengandung
senyawa yang dapat mencegah bakteri menempel pada dinding saluran kemih,
membantu mencegah infeksi saluran kemih.
2.
Mendukung Kesehatan Jantung
Antioksidan dalam
cranberry dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi risiko
peradangan dan pembekuan darah.
3.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C
dalam cranberry dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu
melawan penyakit dan infeksi.
4.
Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat dalam cranberry
membantu memperbaiki pencernaan dan mencegah sembelit.
5.
Mengurangi Risiko Infeksi Saluran Pernapasan
Senyawa dalam cranberry
juga dapat membantu melawan bakteri penyebab infeksi saluran pernapasan.
6.
Mengandung Antioksidan
Buah cranberry kaya
akan antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan meredakan peradangan
dalam tubuh.
7.
Menjaga Kesehatan Kulit
Antioksidan dalam
cranberry juga dapat membantu menjaga kesehatan kulit dengan melawan kerusakan
akibat radikal bebas.
8.
Mengurangi Risiko Penyakit Kronis
Konsumsi cranberry
secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker
dan penyakit jantung.
Ini adalah beberapa
manfaat utama dari buah cranberry, namun, penting untuk mengonsumsinya sebagai
bagian dari pola makan seimbang dan gaya hidup sehat secara keseluruhan.
0 Komentar